Тайны прошлого (Саске и Наруто) (глава 2)

Нет желания зарегистрироваться ?
Меню сайта

Аниме онлайн:
Наруто 410
Наруто Шипуден 410
Наруто Ураганные Хроники 410
Bleach
Fairy Tail
Ao no Exorcist
Аниме онлайн
Топ 15 Ниндзя Конохи
Топ 100 аниме на сайте
Летний аниме марафон
Самыми ожидаемыми среди пользователей сайта являются: Наруто Манга 710, Манга Блич 634, Хвост Феи и Ван Пис - Аниме и Манга!
Мини-чат
Аниме картинка
Naruto Manga 710
Bleach Manga 634
Развлечение
Наш опрос
С чьей озвучкой вы предпочитаете смотреть аниме
Всего ответов: 2210
Мы Вконтакте
Друзья сайта
Наша кнопка
Наруто, Naruto Shippuden, Bleach, Fairy Tail, Ao no Exorcist

Администрация сайта будет очень признательна, если вы разместите нашу кнопку на своём ресурсе.
Хотите, чтобы вся реклама исчезла с сайта? - Зарегистрируйтесь!
Тайны прошлого (Саске и Наруто) (глава 2)
Категория: Статьи по Наруто| Добавил: 1NARUTO1 Рейтинг: 0.0/0

Утром, несмотря на свое нежелание вообще идти куда-то, Наруто все же пришлось выйти из дома. Было решено похоронить Саске за деревней. Это решение так никто и не смог оспорить. Наруто кинул беглый взгляд на притихшую Сакуру и понял, что она тоже ходила к Цунаде, но ничего не добилась. Хотя, с другой стороны, на что еще они рассчитывали — Саске сам подписал себе приговор.
Никакого почтения к мертвому шиноби, взгляды пришедших были полны фальшивого сочувствия. Да и пришли не многие: деревня не простила, да вряд ли теперь когда-нибудь простит Учихе предательство.
Наруто так и не смог избавиться от мысли, что это он виноват в произошедшем. Ему ничего не стоило там задержаться...
Но здесь, наверное, он врет сам себе. Тогда это стоило довольно многого — времени. Узумаки боялся опоздать. Хотя, в итоге все так и получилось.
Узумаки сделал глубокий вдох.
— Наруто, ты в порядке? — негромко спросила Сакура.
Узумаки поразил ее пустой взгляд.
— Все нормально, — соврал он.
— Ты не должен винить себя в том, что произошло. Никто не мог знать, чем это...
— Я знаю, Сакура, — перебил он ее. — Мне не требуется снова это объяснять. Все нормально, я же сказал.
Наруто развернулся, чтобы уйти.
— Ты куда? — растеряно спросила Харуно.
— Не хочу здесь оставаться.
Сердце снова кольнуло чувство вины. Как бы плохо ему сейчас не было, это вовсе не значит, что нужно срываться на Сакуре. Харуно так же тяжело, как и ему. Кроме того, она ведь была влюблена в Учиху, и хоть Сакура отрицала, что у нее остались чувства к Учихе, Наруто прекрасно понимал — эти чувства никуда не делись. Но и утешить в таком состоянии Узумаки ее не мог. Почему-то понимал, что сделает еще хуже. Пока им остается только ждать…
Сейчас Наруто даже не знал, что лучше — остаться и выслушивать неправдоподобные слова сочувствия и убеждения в том, что это не его вина или остаться один на один с собой, с этим грузом вины.
Подумав, что лучше все же второй вариант, Наруто направился в сторону дома.
Узумаки неторопливо зашел в квартиру и включил свет. Теперь, когда он вернулся, снова появились сомнения насчет того, правильно ли он поступил, что ушел оттуда. Так еще и Сакуру оставил там одну, а она ведь за него волнуется...
Ничего, он сможет извиниться перед ней сегодня вечером. Или завтра.
Тут Наруто понял, что точно так же думал и про Саске все это время. Что он «вернет его завтра», или «послезавтра», или вообще через «полгода», но, главное — вернет. А теперь эти смутные надежды распались. Нужно учиться жить по-новому, не бегая за Учихой, тратя при этом все свое свободное время и силы. А ведь Саске всегда было на это наплевать, хотя он знал, что Наруто готов на все, лишь бы его вернуть. Да и вернуть он его хотел совсем не из-за обещания, данного Сакуре.
Интересно, Саске вообще иногда задумывался, что ждет его после того, как он убьет брата? Вернется ли он обратно в свою деревню или станет жить в другой? Останется на всю жизнь преступником? Вряд ли он думал. Учиху всю жизнь волновал только брат и то, как можно его убить.
Теперь, когда Саске достиг своей цели, разумно было бы спросить — оно того стоило? Стоила ли эта месть его жизни и испорченной жизни когда-то близких ему людей?
У Саске были свои понятия насчет этого.

Зайдя домой, Узумаки устало лег на кровать, прикрывая глаза. Все же погоня за Саске и новость, которая потрясла абсолютно всех — эти события ужасно вымотали. Наруто вздохнул и открыл глаза. Его взгляд упал на стоящую недалеко от кровати полку, на которой лежала какая-то записка, заваленная книгами. Наруто встал и подошел к полке, пытаясь вытащить листок из-под книг, но дернул за бумагу слишком резко — с полки с шумом попадали книги. Наруто присел, чтобы поднять их, но замер, когда его рука наткнулась на старые тетради.
«Дневники», — автоматически пронеслось в голове.
Узумаки бездумно открыл тетрадь на одной из страниц, желая убедиться в своей догадке.
Конечно, ошибки быть не могло. Это были его дневники. Правда, там давно не было записей — в последнее время из-за Саске Наруто редко про них вспоминал. Но что бы совсем забыть про них...
Все-таки, с детства их ведет. Хоть и не по собственному желанию, но ведет.
Наруто уже хотел закрыть тетрадь, но помедлил: его взгляд упал на запись, сделанную года три назад.

Сегодня у нас очередная миссия. Правда, это задание отличается от предыдущих — на этот раз никаких пустяковых миссий ранга D, которые уже порядочно достали. Кроме того, это задание нам приходится выполнять втроем, практически без помощи Какаши-сенсея.

У Наруто слегка закружилась голова, комната помутнела, впрочем, списав это на усталость, Наруто продолжил читать.

Раздражает лишь поведение Саске. Он как обычно рассказывает суть плана, не отвлекается — хочет, чтобы все прошло идеально. Ну, конечно, он ведь всегда во всем первый, сколько я его помню — на экзаменах, на миссиях. Интересно, его вообще кроме учебы что-нибудь волнует?
Хотя, да, пожалуй его волнует еще его брат. По-моему, Учиха уже рехнулся и вся эта его ненависть...

— Наруто, — раздраженный вздох.
Узумаки поворачивается и молча смотрит на него.
— Повтори, что я сейчас сказал.
Наруто потрясенно молчит, не в силах сказать ни слова. Саске. Здесь. Живой и невредимый и, похоже, это тот Саске, который еще не покинул деревню, не стал предателем.
Наруто оглянулся вокруг: повсюду деревья, из-за них практически ничего нельзя разглядеть. Он не дома. Но... тогда где?
Рядом с Саске сидит Сакура, кажется, она чем-то недовольна. Скорее всего тем, что Узумаки снова прослушал речь ее любимого Саске-куна...
Узумаки не смог сдержать смешка от этой мысли. И Сакура, и Саске уставились на него с непониманием.
— Тебе что-то кажется смешным? — скептически спросил Учиха. — Мы сейчас на задании и знаешь многое зависит от того, как мы его выполним.
— Да, знаю, — отмахнулся Узумаки и снова удивился, услышав свой детский голос.
Черт возьми, да что здесь происходит?!
Он же только что был у себя в комнате. Совсем недавно он пришел с похорон Саске, а сейчас Учиха сидит перед ним абсолютно здоровый, и на его теле совсем нет ран.
Тогда что могло случиться? Он же просто читал свою старую запись в дневнике...
Дневник. Наруто удивленно выдохнул. Вот в чем причина.
Словно во сне Наруто почувствовал руку Саске на своем лбу – очевидно, тот проверял нет ли у Узумаки температуры, и в своем ли уме его друг. Наруто резко смахнул его руку и отвел взгляд.
— Так, ладно, — первым заговорил Саске, который хоть и видел, что с Наруто что-то не так, но старался не придавать этому значения, списав все на то, что миссия длится уже довольно долго, и Узумаки просто устал. — Всем все ясно? Думаю, если будем следовать этому плану, то...

Голова снова закружилась, и спустя мгновение Наруто снова был в своей комнате, в руках был тот же дневник. Узумаки вздохнул: скорее всего он задремал. Другого объяснения у него быть не могло.
Наруто поднялся с пола и хотел положить дневник на место, но замер, почувствовав ужасную боль в голове. Казалось, что голова расколется, и в это самое время начали вспывать подробности той самой миссии, которых, Наруто мог бы поклясться, раньше не было.
Все эти появившиеся воспоминания сводились к одному — они чуть не провалили миссию. Из-за него, Наруто. Он не слушал Саске, когда тот объяснял план. В это время он думал о своем дневнике. Значит, то что произошло несколько минут назад не было сном. Тогда как это вообще можно объяснить? Узумаки чувствовал как бешено бьется его сердце, а руки слегка дрожали. Может, эта какая-то техника? Хотя, это навряд ли, тогда бы он это понял сразу. Да и на технику совсем непохоже. Это связано с дневниками. В этом Узумаки был уверен…

— Наруто? — послышался негромкий голос, и в помещение вошла женщина. Она улыбнулась мальчику, который недоверчиво на нее смотрел и, судя по взгляду, мечтал оказаться подальше от этого места.
Женщина подошла и, улыбнувшись, села на ближайший от Наруто стул.
— Меня зовут Мицуко. С этого дня мы будем с тобой часто видеться.
Узумаки кивнул и немного расслабился:
— Да, я знаю. Мне об этом уже говорили, — он замолчал.
— Хорошо, — протянув руку, женщина взяла со стола какие-то документы, и чем дальше она читала, тем серьезнее становилось ее лицо.
Наруто снова почувствовал напряжение. Он с самого начала был против того, что бы идти сюда, но его мнения никто и слушать не захотел.
— Может, расскажешь в чем дело, Наруто? — спросила Мицуко, не отрываясь от чтения.
— Ну, — Наруто немного замялся. — Иногда я путаю реальность с... иллюзиями.
Он повторил то, что сказали ему ранее.
Мицуко посмотрела на него удивленно:
— Что?
— Те события, которые на самом деле не происходили, я принимаю за реальность, а реальные события за выдумку.
Снова повторил поставленный ему «диагноз».
— Это случается не всегда, но... Почему это происходит? — тихо спросил Наруто.
Это был риторический вопрос, но медик решила все-таки ответить:
— Скорее всего дело в твоих родителях. Точнее, в их отсутствии. Психологическая травма, возможно, именно она и вызвала у тебя все это.
— И что теперь мне делать?
— Попробуй вести дневники. Это поможет тебе отличать правду от тех иллюзий, которые ты видишь.
«В семь лет и уже такие проблемы... Хотя нет, это как раз-таки неудивительно. Но все скрывают от него правду — ясно, что мальчик ничего не знает. Что ж, если скрывают другие, я тоже не могу ничего сказать. В конце концов, может, это действительно из-за его родителей. Ему пришлось жить одному, понятное дело, что это должно было как-то на него повлиять. Нужно продолжать наблюдения, вполне возможно, что все это пройдет само собой...»

Наруто отчетливо помнил ту встречу. После нее он еще часто приходил в тот кабинет. По крайней мере, первые два года, потом Узумаки перестал видеть в этом необходимость, но его "свобода" продолжалась недолго и очень скоро эти встречи возобновились.

— Теперь, когда я знаю правду, ты снова скажешь что это из-за моих родителей?
— Я до сих пор так думаю. Да, мы скрывали то, что ты девятихвостый, но лично мне было запрещено об этом говорить. Всем запрещено.
— Тогда... В этом все дело? Мои иллюзии — это связано с тем, что я джинчуурики?
Женщина устало потерла виски:
— Я с самого начала склонялась к этому. Однако, это не значит, что твои родители не при чем. Скорее всего, твое состояние вызвано и тем, и тем.
— Ты все время говорила, что это только догадки, — вздохнул Узумаки. — Но ни разу не сказала наверняка.
— Мне очень жаль, Наруто. Но я ничего сделать с этим не могу. Ты, кстати, продолжаешь вести дневники?
Узумаки резко замолчал, пытаясь решить, что лучше — сказать правду или соврать. Хотя, если он соврет, это сразу станет ясно.
— Я ничего не писал туда три недели.
— Ты не должен забывать об этом. За прошедшие шесть лет у тебя почти не было проблем. К тому же, эти дневники должны тебе помочь.
— Ладно, я все понял, — Наруто лишь отмахнулся. — Но у меня нет времени писать туда что-то на миссиях. Да и раньше я их вел, хотя до сих пор считаю это идиотским занятием.
Мицуко промолчала.

Сначала она сказала ему, что в его состоянии виновата смерть родителей. Потом — девятихвостый. Интересно, а если бы он рассказал о том, что случилось с ним из-за дневника, как тогда ответила бы ему Мицуко? Может, она с самого начала знала правду, но молчала из-за того, что в такое невозможно поверить?
А, может, и не знала...
Узумаки жалел, что не мог спросить лично — Мицуко умерла, когда он был на очередной миссии. Теперь ему придется разбираться самому.
Но если все это правда, и он может возвращаться в прошлое... Тогда он обязан попытаться спасти Саске жизнь.
Просмотров: 1649
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Расписание
Случайное аниме

Наруто Манга 710
Манга Блич 634
Развлечение
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи, посетившие сайт сегодня: